Categoria da Receita: |
Acompanhamentos |
Dificuldade de Preparo da Receita: |
fácil |
Temperatura da Receita: |
quente |
Rendimento da Receita: |
2 pessoas |
Lave o espinafre e selecione as folhas. Em uma frigideira, aqueça o azeite, doure os dentes de alho e reserve. Coloque o pão em um pilão, acrescente a páprica e amasse bem. Em uma panela, refogue lentamente o espinafre no azeite com alho. À mistura do pilão, some o cominho, amasse bem, e adicione o vinagre. Misture bem. Junte a mistura do pilão ao espinafre que está na panela e refogue por três minutos. Adicione o grão-de-bico já cozido e cheque se o sal está a gosto. Sirva.
O espinafre é rico em ferro, potássio, vitaminas A e C, e ácido fólico e magnésio. Ele é eficiente no combate à anemia e às doenças cardiovasculares. Também possui uma vitamina chamada luteína, que age como antioxidante. O azeite é farto em gorduras monoinsaturadas, que agem como limpadoras das artérias. Já o grão-de-bico, além de ser fonte de fibras, fornece as vitaminas do complexo B (potássio e zinco).
Texto da Revista Viva e Saúde.
Fonte: Revista Viva E Saúde / Chef Allan Villa