Receita de Croquete de Pinhão

Categoria: Receitas de Acompanhamentos

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Ingredientes

  • Massa:
  • sal a gosto
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola picada finamente
  • cebolinha a gosto
  • salsa a gosto
  • 2 ovos
  • 1 kg de pinhão
  • para Empanar:
  • 100 g de farinha de rosca
  • 1 ovo

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Acompanhamentos
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente

Preparo da receita

Em uma panela de pressão coloque o pinhão, 3 litros de água e leve ao fogo para cozinhar por cerca de 50 minutos. Descasque o pinhão e passe-o em um processador de alimentos ou liquidificador.Coloque o pinhão moído em uma vasilha e adicione a cebola, a cebolinha e a salsa picadas, o alho amassado, os ovos, o sal e o caldo de legumes. Amasse bem todos os ingredientes e molde os bolinhos como croquetes. Passe cada croquete no ovo batido e depois na farinha de rosca. Em uma panela grande, aqueça bem o óleo em fogo alto e frite os croquetes até dourarem.

Dica para esta receita

Fonte: Globo.com / Ana Maria Braga / Márcia Tallevi

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