Receita de Croquete de Batata ao Gergelim

Categoria: Receitas de Acompanhamentos

Croquete de batata ao gergelim
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • 2 colheres (sobremesa) de nozes bem picadas
  • pimenta-do-reino
  • sal
  • óleo para fritura
  • 2 colheres (sopa) de sementes de gergelim
  • farinha de rosca
  • 150 g de queijo brie em pedaços pequenos
  • 3 ovos
  • 750 g de batatas

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Acompanhamentos
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
4 porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Lave bem as batatas, coloque-as em uma panela com água fria e cozinhe-as por cerca de 40 minutos, ou até ficarem macias. Se preferir, cozinhe na panela de pressão por 20 minutos. Descasque e passe-as ainda quente pelo espremedor, recolhendo o purê em uma tigela. Junte 1 ovo e 1 gema, o queijo brie, as nozes, o sal e a pimenta-do-reino e misture bem. Em seguida, molde os croquetes. Misture em um prato sementes de gergelim e a farinha de rosca e, à parte, bata o ovo restante em uma tigela. Passe os croquetes no ovo e depois na mistura de gergelim. Em seguida, frite-os em uma frigideira com bastante óleo quente. Escorra-os assim que dourar e coloque-os sobre o papel-toalha. Sirva bem quente.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Água Na Boca

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas