Receita de Couve-Flor Recheada

Categoria: Receitas de Acompanhamentos

Couve-flor recheada
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Ingredientes

  • 1 couve-flor de 500g a 800g
  • tempero para legumes a gosto para polvilhar a gosto
  • 100 g de mussarela fatiada
  • 100 g de presunto cozido fatiado
  • alguns ramos de ervas a gosto (tomilho, sálvia, alecrim)
  • 1 tablete de caldo de carne
  • sal
  • Creme:
  • sal a gosto
  • 50 g de mussarela ralada
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • ervas picadas (alecrim, tomilho) a gosto
  • noz moscada ralada a gosto
  • ½ tablete de caldo de galinha esfarelado
  • 150 ml de creme de leite
  • 250 ml de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Acompanhamentos
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
6 porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Cozinhe a couve-flor inteira em água temperada com sal, o tablete de caldo de carne e os ramos de ervas. Retire a couve-flor, escorra-a ligeiramente e coloque-a num refratário raso. Reserve.Creme: Em uma panela derreta a manteiga e acrescente a farinha de trigo. Deixe cozinhar. Acrescente o leite e mexa bem. Em seguida, acrescente o creme de leite, o tablete de caldo de galinha, noz-moscada, as ervas e o queijo parmesão. Se necessário, acerte o sal. Reserve. Faça rolinhos pequenos com as fatias de presunto e mussarela e recheie toda a couve-flor. Salpique o tempero para legumes e orégano a gosto. Cubra a couve-flor com o creme de queijo, salpique a mussarela ralada e leve para gratinar em forno pré-aquecido por 15 minutos.

Dica para esta receita

Acrescente azeitonas pretas sem caroço, com os rolinhos, para rechear a couve-flor.

Fonte: Consul / Ana Maria Siqueira

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