Receita de Couve-Flor ao Forno

Categoria: Receitas de Acompanhamentos

Imagem não disponível
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de queijo prato ralado (100 de g)
  • 1 embalagem de molho branco
  • 1 lata de salsaretti encorpado sabor queijo (340 de g)
  • sal a gosto
  • 1 couve-flor pequena (500 de g)

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Acompanhamentos
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
4 porções
Tempo de preparo da Receita:
20 min de preparo + 40 min de cozimento

Preparo da receita

Corte a couve-flor em buquês médios. Deixe de molho em água e sal por cerca de 15 minutos. Escorra e cozinhe em água fervente salgada, até ficar macia e cozida. Numa tigela, misture metade do Salsaretti Encorpado Queijo e o Molho Branco. Reserve o molho. Cubra o fundo de um refratário médio com o restante do Salsaretti. Em seguida disponha a couve-flor cozida e por cima espalhe o molho reservado. Polvilhe toda a superfície com o queijo prato. Leve ao forno alto (200ºC), por cerca de 20 minutos ou até o queijo derreter. Sirva a seguir.

Dica para esta receita

Perfume a água do cozimento da couve-flor com 1 cebola cortada ao meio, dentes de alho e 1 folha de louro. A couve-flor fica de molho em água salgada para se eliminar as sujeiras difíceis de sair só com a lavagem.

Variação: Substitua a couve-flor por brócolos, cenoura ou batata.

Fonte: Etti

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas