Receita de Conserva de Repolho Simples

Categoria: Receitas de Acompanhamentos

Imagem não disponível
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • 1 recipiente adequado para prensar a conserva
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 pimenta vermelha média
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 1 repolho grande

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Acompanhamentos
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio

Preparo da receita

Cortar o repolho ao meio horizontalmente e picar as folhas em tiras de 7 cm de comprimento por 1 cm de largura. A parte dos talos grossos deve ser cortada em gomos de 3 mm de espessura. Misturar o repolho com meia colher (sopa) de sal, reservando o restante para colocar no final. Utilizar dois recipientes plásticos que possam ser encaixados um dentro do outro. Nivelar bem o repolho no fundo da vasilha e colocar o sal reservado por cima da conserva, principalmente pelas bordas para evitar a entrada de oxigênio.Colocar uma folha de filme de PVC por cima e um outro recipiente de plástico encaixando bem e, dentro dele, um peso com água. Deixar a conserva no sal por 15 horas. Cortar a pimenta, o alho e o gengibre em palitinhos e misturar uma pitada de sal nestes temperos. Espremer bem o repolho, misturar a pimenta, o alho e o gengibre. Nivelar novamente o repolho e os temperos e colocar o peso. Deixar conservar por mais 6 horas e guardar em um vaso bem fechado na geladeira.

Dica para esta receita

Serve de base para outras conservas.

Fonte: Revista Estilo Natural / Restaurante Satori-sp

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas