Receita de Chutney de Tomate Verde com Abacaxi

Categoria: Receitas de Acompanhamentos

Chutney de tomate verde com abacaxi
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Ingredientes

  • sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de pimenta-do-reino moída na hora
  • 5 cravos-da-índia
  • ½ litro de vinagre de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de molho de pimenta
  • 1 colher (chá) de mostarda em pó
  • 2½ xícaras (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva
  • 6 fatias de abacaxi em calda picadas
  • 1 kg de tomates verdes

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Acompanhamentos
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
50 colheres (sopa)
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Lave os tomates, retire os pedúnculos e coloque-os em uma panela com 2 litros de água fervente. Deixe por 1 minuto e retire do fogo. Escorra a água e elimine a pele dos tomates. Corte em gomos e coloque-os em uma panela. Junte o abacaxi, o azeite de oliva, o açúcar, a mostarda, o molho de pimenta, o vinagre, a pimenta-do-reino, os cravos e o sal. Leve ao fogo por 15 minutos, ou até ferver. Reduza o fogo e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 2 horas e 30 minutos, ou até obter uma pasta encorpada. Retire do fogo e coloque em um vidro esterelizado com tampa. Depois de amornar, tampe o vidro e guarde na geladeira por até 1 mês.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Água Na Boca

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