Receita de Chutney de Berinjela com Alho

Categoria: Receitas de Acompanhamentos

Chutney de berinjela com alho
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Ingredientes

  • sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de sementes de gergelim
  • 1 colher (chá) de molho de pimenta
  • 3 xícaras (chá) de vinagre de vinho branco
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • ½ xícara (chá) de uvas passas sem sementes
  • 10 dentes de alho descascados
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 3 berinjelas cortadas em cubos
  • 1 pimentão vermelho médio cortado em pedaços pequenos

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Acompanhamentos
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
1300 gramas
Tempo de preparo da Receita:
2 h e 40 min de preparo + 2 horas de descanso

Preparo da receita

Espalhe as berinjelas em uma peneira, regue com o suco de limão, polvilhe 2 colheres (sopa) de sal e deixe por 1 hora. Em seguida, lave a berinjela retirando o excesso de sal e seque com toalha de papel. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e doure o alho. Junte a berinjela e o pimentão e refogue, mexendo de vez em quando, por 15 minutos. Adicione as uvas passas, o açúcar, o vinagre, o molho de pimenta, as sementes de gergelim de vez em quando, por 2 horas, ou até obter uma pasta homogênea. Retire do fogo e deixe esfriar por 1 hora. Transfira a pasta para um vidro esterelizado com tampa, com capacidade paea 2 litros e tampe. Pode ser armazenado na geladeira por 1 mês.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Menu

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