Receita de Charuto de Folha de Uva

Categoria: Receitas de Acompanhamentos

Charuto de folha de uva
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Ingredientes

  • 500 g de folhas de uva pequenas
  • Recheio:
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho socados
  • 1 colher (café) de pimenta síria
  • ¾ xícara (chá) de hortelã fresca picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz cru lavado e escorrido
  • 1 kg de capa de filé moída
  • sal a gosto
  • 1 cebola picada

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Acompanhamentos
Cozinha da Receita:
Árabe
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
8 porções
Tempo de preparo da Receita:
2 horas de preparo + tempo de cozimento

Preparo da receita

Elimine os talos das folhas de uva, lave e mergulhe-as numa panela com água fervente até murchar. Retire e deixe escorrer. Recheio: numa tigela, junte todos os ingredientes e misture bem. Abra as folhas de uva, deixando a parte mais opaca para cima. Coloque o recheio no centro das folhas (cerca de 1 colher de sobremesa), dobre as laterais e enrole em formato de charuto. Deixe sempre uma folga porque o arroz cresce durante o cozimento. Forre o fundo de uma panela grande com algumas folhas de uva. Disponha os charutos em camadas, regando cada camada com azeite. Sobre a última camada, distribua alguns dentes de alho com casca. Encha a panela com água e junte sal a gosto. Cubra com um prato de louça, para que os charutos não bóiem e leve ao fogo por aproximadamente 1 hora e meia. Sirva com coalhada fresca.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Água Na Boca

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