Receita de Cebola Recheada com Salmão

Categoria: Receitas de Acompanhamentos

Cebola recheada com salmão
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Ingredientes

  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • 3 cravos-da-índia
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • ½ xícara (chá) de vinho tinto
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes recheadas e picadas
  • 15 cebolinhas verdes picadas
  • 100 g de salmão defumado
  • 1 xícara (chá) de cream cheese
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 4 cebolas grandes

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Acompanhamentos
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
4 unidades
Tempo de preparo da Receita:
25 min de preparo + 15 min de descanso + tempo de forno

Preparo da receita

Lave as cebolas, descasque e retire o miolo central com cuidado para não perfurá-las.

Coloque-as em uma tigela, adicione o açúcar, 1 litro de água gelada e 10 cubos de gelo e deixe descanar por 15 minutos.

Ligue o forno à temperatura média.

Bata no processador o cream cheese, o salmão, o sal e a pimenta-do-reino, até obter uma pasta homogênea.

Transfira para uma tigela e junte a cebolinha e as azeitonas. Misture delicadamente e reserve.

Unte com o azeite de oliva uma fôrma retangular de 28 cm X 18 cm.

Retire as cebolas da água, seque-as muito bem com toalha de papel. Em seguida, recheie-as com a pasta preparada e disponha-as na fôrma. Cubra a fôrma com papel-alumínio e leve ao forno por 35 minutos, ou até as cebolas ficarem macias.

Retire do forno, elimine o papel-alumínio, distribua o vinho tinto e o cravo e leve ao forno novamente por 10 minutos, ou até dourar. Sirva em seguida.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Água Na Boca

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