Receita de Carpaccio de Pimentão, Beterraba e Queijo

Categoria: Receitas de Acompanhamentos

Carpaccio de pimentão, beterraba e queijo
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Ingredientes

  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • 1 maço pequeno de tomilho
  • 4 fatias de pão de fôrma
  • 400 queijo branco
  • 1 cebola roxa
  • 2 beterrabas cozidas no forno
  • azeite de oliva
  • 2 pimentões vermelhos grandes

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Acompanhamentos
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Vegetariana:
sim
Rendimento da Receita:
4 porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Lave o pimentão, enxugue e coloque numa assadeira. Junte 1 dedo de água e uma gota de azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos, virando de vez em quando. Retire do forno, espere amornar e elimine a pele, as sementes e a parte branca interna. Em seguida, corte em tiras finas. Corte o queijo em fatias. Descasque as beterrabas e corte-as em fatias finas. Distribua numa travessa os legumes e as fatias de queijo, aternando-os. Pique a cebola com o pão e o tomilho e polvilhe sobre o carpaccio. Tempere com sal e pimenta-do-reino, regue com um fio de azeite e leve para gratinar por alguns minutos no grill do forno, até que a mistura de pão esteja dourada.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Água Na Boca

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