Receita de Carpaccio com Molho de Abóbora

Categoria: Receitas de Acompanhamentos

Carpaccio com molho de abóbora
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Ingredientes

  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos moída grosseiramente
  • 2 fundos de alcachofra picados
  • 14 fatias de lagarto para carpaccio congeladas
  • Molho:
  • 1 colher (chá) de alecrim fresco
  • 1 colher (chá) de amido de milho (maisena)
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de abóbora-japonesa
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Acompanhamentos
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Arrume em um prato grande as fatias de lagarto. Espalhe por cima os fundos de alcachofra e salpique a pimenta-do-reino. Reserve.Molho: coloque em uma panela 1 colher (sopa) de azeite, junte a cebola e frite por 1 minuto. Adicione a abóbora cortada em fatias de 1 cm de espessura, o caldo de carne dissolvido em 1 xícara (chá) de água quente, a mostarda, a maisena dissolvida no vinagre e o alecrim. Acerte o sal. Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos, ou até a abóbora ficar macia. Retire e deixe esfriar. Espalhe o restante do azeite sobre a carne, distribua o molho e sirva.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Água Na Boca

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