Receita de Brandade de Bacalhau em Taças

Categoria: Receitas de Acompanhamentos

Brandade de bacalhau em taças
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Ingredientes

  • 4 batatas
  • manteiga
  • azeite de oliva
  • 2 cebolas em fatias finas
  • 400 g de bacalhau em lascas
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
  • ½ cabeça de alho
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • vinagre
  • 4 gemas

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Acompanhamentos
Cozinha da Receita:
Espanhola
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
4 porções

Preparo da receita

Coloque o bacalhau para dessalgar numa tigela com água fria. Troque a água a cada 15 minutos, até eliminar o excesso de sal. Numa frigideira, refogue a cebola, em fogo baixo, com um pouco de azeite. Quando estiver dourada, junte o açúcar e deixe por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando. Cozinhe as batatas e esprema-as ainda quentes. Leve ao fogo e junte a manteiga, sal e pimenta-do-reino. O purê deve ficar espesso. Se necessário, junte um pouco de leite. Escorra o bacalhau e seque com um pano. Coloque-o numa panela, junte o alho bem picado e cozinhe em banho-maria, em fogo bem baixo, mexendo sem parar e adicionando, aos poucos, o azeite (quase 1/2 litro), até obter uma textura cremosa. Junte o creme de leite e a pimenta. Distribua em 4 taças as cebolas refogadas, uma camada de brandade e uma de purê. Complete cada taça com 1 gema pochê (cozida em uma frigideira com água fervente e algumas gotas de vinagre). Se preferir, decore com batata palha.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Menu

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