Categoria da Receita: |
Acompanhamentos |
Cozinha da Receita: |
Brasileira |
Dificuldade de Preparo da Receita: |
média |
Temperatura da Receita: |
quente |
Vegetariana: |
sim |
Rendimento da Receita: |
25 unidades |
Tempo de preparo da Receita: |
Deixe o feijão de molho em uma tigela com água de um dia para o outro. No dia seguinte, escorra a água e cozinhe o feijão numa panela de pressão com 1 litro de água por 20 minutos, ou até os grãos ficarem bem macios. Retire do fogo, escorra e transfira o feijão para uma tigela. Amasse os grãos com um garfo, junte a cebola, o alho, a salsinha, a sopa de cebola, 1 ovo, o leite, a manteiga, a farinha de trigo, o orégano, o sal e o fermento em pó. Misture com as mãos por 2 minutos, ou até obter uma massa homgoênea. Molde 25 bolinhos, passe-os no ovo restante batido e na farinha de rosca. Em uma frigideira, aqueça o óleo muito bem e frite os bolinhos, aos poucos, até dourar. Retire com uma escumadeira e coloque-os sobre toalha de papel para eliminar o excesso de óleo.
Sirva os bolinhos com molho cremoso de tofu. Bata no liquidificador 1/2 xícara (chá) de queijo de tofu, 5 colheres (sopa) de azeite de oliva, 3 colheres (sopa) de molho de soja e 1/2 xícara (chá) de leite desnatado, até obter um molho cremoso.
Fonte: Revista Água Na Boca