Receita de Bolinhos de Feijão Azuki

Categoria: Receitas de Acompanhamentos

Bolinhos de feijão azuki
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Ingredientes

  • Bolinho:
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 250 g de feijão azuki
  • sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de óleo para fritura
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de orégano
  • 250 g de farinha de rosca para empanar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 6 colheres (sopa) de cebola desidratada
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Molho Cremoso de Tofu:
  • ½ xícara (chá) de leite desnatado
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • ½ xícara (chá) de queijo tofu
  • 3 colheres (sopa) de molho de soja

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Acompanhamentos
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
quente
Vegetariana:
sim
Rendimento da Receita:
25 unidades
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Deixe o feijão de molho em uma tigela com água de um dia para o outro. No dia seguinte, escorra a água e cozinhe o feijão numa panela de pressão com 1 litro de água por 20 minutos, ou até os grãos ficarem bem macios. Retire do fogo, escorra e transfira o feijão para uma tigela. Amasse os grãos com um garfo, junte a cebola, o alho, a salsinha, a sopa de cebola, 1 ovo, o leite, a manteiga, a farinha de trigo, o orégano, o sal e o fermento em pó. Misture com as mãos por 2 minutos, ou até obter uma massa homgoênea. Molde 25 bolinhos, passe-os no ovo restante batido e na farinha de rosca. Em uma frigideira, aqueça o óleo muito bem e frite os bolinhos, aos poucos, até dourar. Retire com uma escumadeira e coloque-os sobre toalha de papel para eliminar o excesso de óleo.

Dica para esta receita

Sirva os bolinhos com molho cremoso de tofu. Bata no liquidificador 1/2 xícara (chá) de queijo de tofu, 5 colheres (sopa) de azeite de oliva, 3 colheres (sopa) de molho de soja e 1/2 xícara (chá) de leite desnatado, até obter um molho cremoso.

Fonte: Revista Água Na Boca

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