Receita de Bolinhos de Batata com Nozes

Categoria: Receitas de Acompanhamentos

Bolinhos de batata com nozes
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • sal a gosto
  • óleo de soja para fritar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de nozes moídas
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite fresco
  • ½ litro de leite
  • 5 batatas médias

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Acompanhamentos
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Vegetariana:
sim
Rendimento da Receita:
30 unidades
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Lave as batatas, descasque-as, pique em pedaços uniformes e coloque-as em uma panela. Adicione o leite e o sal e leve para cozinhar. Assim que ferver, reduza o fogo e cozinhe até as batatas ficarem macias. Retire-as, passe pelo espremedor ecoloque o purê em uma panela. Junte o creme de leite, 2 gemas, batidas à parte, e a canela. Retorne ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 4 minutos, ou até o purê encorpar. Retira, transfira para uma tigela e deixe amornar. Acrescente as nozes, a farinha de trigo e o fermento. Misture até ficar uniforme e acerte o sal. Em seguida, incorpore 2 claras batidas em neve, mexendo delicamente. Coloque o óleo em uma panela e deixe aquecer. Com a ajuda de 2 colheres (sopa) faça os bolinhos e coloque-os, pouco a pouco, na panela com óleo não muito quente. Frite em fogo baixo até os bolinhos dourarem. Retire e sirva quente.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Água Na Boca

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas