Receita de Bolinho de Mandioca com Queijo e Ervas

Categoria: Receitas de Acompanhamentos

Bolinho de mandioca com queijo e ervas
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Ingredientes

  • óleo para fritura
  • sal
  • 2 colheres (sopa) de tomilho fresco picado
  • 2 colheres (sopa) de sálvia picada
  • 200 g de mussarela moída
  • 1½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 kg de mandioca descascada e picada

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Acompanhamentos
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Vegetariana:
sim
Rendimento da Receita:
60 bolinhos
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Coloque em uma panela a mandioca e o leite e cozinhe, em fogo baixo, por 35 minutos, ou até o leite evaporar e a mandioca se desfazer. Retire, passe a mandioca, ainda quente, no espremedor e transfira a massa obtida para uma tigela. Misture a manteiga, os ovos, o fermento e o sal. Reserve. À parte, peneire a farinha de trigo e, aos poucos, acrescente a massa de mandioca mexendo sempre com uma colher. Se necessário, junte mais farinha de trigo. A massa deve ficar unida e desprender das mãos. Reserve. Em uma tigela, misture a mussarela, a sálvia e o tomilho e reserve. Para fazer os bolinhos, estenda um pouco de massa na palma da mão enfarinhada, coloque um pouco da mistura de mussarela e enrole sem deixar aberturas ou dobras. Frite os bolinhos em uma panela com óleo bem quente até dourarem. Retire e coloque-os sobre papel toalha para eliminar o excesso de gordura. Sirva os bolinhos com salada verde. Se preferir, salpique mussarela ralada no momento de servir.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Água Na Boca

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