Receita de Bo Bia

Categoria: Receitas de Acompanhamentos

Bo Bia
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Ingredientes

  • 2 cebolinhas verdes
  • coentro picado
  • hortelã picada
  • 1 cenoura ralada
  • 4 kani-kamas
  • 1 pepino-japonês em tiras
  • 1 manga tommy
  • 1 folha de papel de arroz
  • Molho:
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de nampla
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Acompanhamentos
Cozinha da Receita:
Tailandesa
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
frio

Preparo da receita

Amoleça uma folha de papel de arroz em água morna e reserve. Corte a manga (a parte rente ao caroço é a mais indicada em palitos homogêneos semelhantes ao kani e reserve. Elimine as sementes do pepino com uma colher e corte-o em tiras, sem a casca. Use a casca ralada para decorar o prato. Não será necessário todo o pepino. Arrume na folha de papel de arroz o kani, a manga, 1 tira de pepino, a cebolinha e a cenoura ralada. Enrole a folha e depois embrulhe em filme plástico, enrolando as pontas para prender bem. Leve à geladeira até o momento de servir. Molho: misture o gengibre ralado, o nampla e o açúcar em 1 xícara (chá) de água. Corte pedaços de 3 cm do enrolado (com o filme plástico, eliminando-o em seguida), cubra com hortelã e coentro e regue com um pouco do molho.

Dica para esta receita

O papel de arroz pode ser encontrado em casas de produtos orientais. Versátil, pode ser usado para fazer trouxinhas, amolecido antes em água morna, ou grelhado (neste caso, tem textura similar à de um biscoito) e usado para decorar pratos.

O nampla é um caldo de peixe com temperos. Bastante aromático, dispensa o uso de sal.

Fonte: Revista Água Na Boca

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