Receita de Berinjelas Gratinadas

Categoria: Receitas de Acompanhamentos

Berinjelas gratinadas
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Ingredientes

  • pimenta
  • sal
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 ramo de salsa
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 500 g de tomates maduros
  • 3 cebolas pequenas
  • 4 berinjelas médias

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Acompanhamentos
Cozinha da Receita:
Espanhola
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Vegetariana:
sim
Rendimento da Receita:
4 pessoas

Preparo da receita

Tirar o talo das berinjelas e cortar pela metade. Com a faca, faça talhos cruzados na polpa, formando um desenho em xadrez. Tempere com sal e deixe descansar por 15 minutos. Lavar e secar bem e colocar numa forma forrada com papel alumínio. Fechar o papel e assar por 20 minutos em forno preaquecido a 200 graus. Enquanto isso, cortar em rodelas as cebolas e cozinhar numa panela a fogo lento com duas colheres de água até que estejam macias. Descascar os tomates, tirar as sementes e cortar em cubos.Juntar o tomate às cebolas, subir o foto, temperar com sal e pimenta e deixar cozinhas por alguns minutos. Retirar as berinjelas do forno, abrir o papel e colocar as cebolas e os tomates sobre elas. Salpicar com o orégano e a salsa picados e fechar o papel alumínio. Colocar no forno por mais 15 minutos. Regar com azeite e deixar esfriar antes de servir.

Dica para esta receita

Fonte: Terra Culinária

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