Receita de Berinjela Recheada

Categoria: Receitas de Acompanhamentos

Berinjela recheada
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Ingredientes

  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • noz-moscada
  • suco de 1/2 limão
  • 1 ovo
  • 100 g de queijo gruyére
  • 300 ml de leite
  • 2½ colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de polpa de tomate em cubos pequenos
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de ramos de erva-doce picados
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • 200 g de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de cebolas pequenas em rodelas
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 berinjelas grandes

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Acompanhamentos
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
4 porções
Tempo de preparo da Receita:
35 min de preparo + tempo de forno

Preparo da receita

Corte as berinjelas ao meio e faça talhos em cruz na polpa com uma faca. Coloque em uma frigideira 3 colheres (sopa) de azeite, junte a berinjela com a parte cortada para baixo e cozinhe por 5-6 minutos. Deixe amornar e retire a polpa com cuidado com a ajuda de uma colher. Refogue a cebola no azeite restante. Junte a carne moída e, depois de 3-4 minutos, a polpa de berinjela, o conhaque, as ervas, a polpa de tomate, sal e pimenta-do-reino e cozinhe por 15-20 minutos, mexendo de vez em quando, até o molho encorpar. Ligue o forno à temperatura alta. Numa panela, toste, sem parar de mexer, a farinha na manteiga derretida, por 1 minuto. Despeje em fio o leite morno e cozinhe por 4-5 minutos, mexendo sem parar cim um batedor manual. Junte metade do queijo ralado, o suco de limão, sal e noz-moscada e misture. Desligue o fogo, deixe amornar, junte o ovo e misture. Recheie as berinjelas, alternando camadas do refogado de carne e do molho. Polvilhe com o queijo ralado restante, disponha as berinjelas em uma assadeira forrada com papel-manteiga e leve ao forno alto por cerca de 20 minutos, ou até a superfície dourar. Sirva a seguir. Se preferir, com arroz integral.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Água Na Boca

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