Receita de Berinjela Assada com Creme de Queijo

Categoria: Receitas de Acompanhamentos

Berinjela assada com creme de queijo
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Ingredientes

  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 2 dentes de alho descascados
  • 200 g de queijo-de-minas fresco
  • 250 ml de leite
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 berinjelas médias em rodelas de 4-5 cm de espessura

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Acompanhamentos
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Vegetariana:
sim
Rendimento da Receita:
4 porções
Tempo de preparo da Receita:
5 min de preparo + tempo de forno

Preparo da receita

Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC). Tempere as berinjelas com sal e pincele-as com 1 colher (sopa) de óleo. Disponha numa assadeira e reserve. Bata no liquidificador o óleo restante com o leite, o queijo-de-minas, o alho, o sal e a pimenta-do-reino. Despeje esta mistura sobre as berinjelas e cubra a assadeira com papel-alumínio. Leve ao forno por 15 minutos, ou até a berinjela ficar macia. Retire do forno, elimine o papel-alumínio e volte ao forno por mais 10 minutos, ou até começar a dourar a superfície. Retire do forno e sirva, em seguida, com salada de alface. Se preferir, decore com salsinha.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Menu

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