Receita de Berinjela À Parmigiana

Categoria: Receitas de Acompanhamentos

Berinjela à parmigiana
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Ingredientes

  • folhas de manjericão para decorar
  • sal a gosto
  • 300 g de mussarela fatiada
  • 2 colheres (sopa) de manjericão picado
  • 1 colher (café) de açúcar
  • 4 tomates médios, sem pele e sem sementes, em cubos pequenos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 4 berinjelas médias

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Acompanhamentos
Cozinha da Receita:
Italiana
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Vegetariana:
sim
Rendimento da Receita:
8 porções
Tempo de preparo da Receita:
35 min de preparo + 20 min de descanso + tempo de forno

Preparo da receita

Lave a berinjela, corte-as em rodelas de 2 cm de espessura e coloque-as em um escorredor. Salpique 2 colheres (chá) de sal e deixe durante 20 minutos para perder o líquido. Coloque as berinjelas em uma panela com água fervente e deixe por 10 minutos, ou até ficarem macias. Retire e coloque-as em um refratário untado com a metade do azeite. Reserve. Aqueça o azeite restante em uma panela, adicione o alho e deixe dourar. Acrescente os tomates, o açúcar, o manjericão e o sal. Refogue rapidamente, mexendo com cuidado. Ligue o forno à temperatura média. Cubra as fatias de berinjela com a mussarela e distribua por cima o refogado de tomate. Leve ao forno médio por 30 minutos, ou até derreter a mussarela.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Água Na Boca

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