Receita de Batatas Recheadas

Categoria: Receitas de Acompanhamentos

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Ingredientes

  • azeite para regar
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo tipo catupiry
  • 1 xícara (chá) de queijo tipo catupiry
  • ½ cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 lata de milho verde
  • 2 batatas grandes (cerca de 400g)

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Acompanhamentos
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
2 unidades
Tempo de preparo da Receita:
10 min de preparo + 20 min de cozimento

Preparo da receita

Cozinhe as batatas com casca em água temperada com sal. Enquanto isso, bata o Milho Verde Etti no liqüidificador, na tecla pulsar, para que o milho fique bem triturado. Reserve. Numa panela, aqueça o azeite e doure aí a cebola. Junte o milho e refogue por cerca de 5 minutos. Numa tigela, misture o refogado de milho com o queijo tipo catupiry e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Reserve. Corte uma tampa em cada batata no sentido do comprimento. Retire a polpa deixando cerca de 1cm de bordas nas laterais. Recheie as batatas com a mistura de milho. Regue a superfície com azeite. Leve ao forno alto por cerca de 15 minutos ou até que a superfície esteja dourada. Sirva a seguir.

Dica para esta receita

Com a polpa da batata que foi retirada você pode fazer bolinho, purê, salada, etc.

Variações: Você pode substituir o queijo tipo catupiry por requeijão. Para variar o recheio faça um refogado de carne moída e acrescente o refogado de milho.

Fonte: Etti

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