Receita de Batata Roasti

Categoria: Receitas de Acompanhamentos

Batata roasti
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • 200 g de batata holandesa
  • Batata Roasti com Bacon:
  • 150 g de batata cozida e ralada
  • 30 g de bacon fatiado (fatias de 3mm de largura x 15mm de comprimento)
  • Batata Roasti com Cebola:
  • 5 ml de azeite
  • 4 rodelas de cebola
  • 150 g de batata cozida e ralada
  • Molho Golf:
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • 35 g de catchup
  • 140 g de maionese

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Acompanhamentos
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente

Preparo da receita

Numa panela com água cozinhe as batatas al dente por 15 min. Deixe esfriar. Depois de resfriadas, descasque as batatas e passe-as num ralador manual de quatro faces (ralo mais grosso). Reserve.Batata roasti com bacon:Corte o bacon e congele. Retire do congelador somente quando for usar. Numa frigideira quente, antiaderente (16 cm de diâmetro), espalhe o bacon congelado e deixe em fogo médio por cerca de 1 min. Deixe dourar e acrescente por cima 150 g de batata cozida e ralada, pressionando-a levemente com a espátula. Vire a batata roasti e doure ambos os lados. Sirva imediatamente.Batata roasti com cebola: Numa frigideira quente, antiaderente com 16 cm de diâmetro, coloque 5 ml de azeite e quatro rodelas de cebola. Deixe dourar em fogo baixo. Acrescente por cima 150 g de batata cozida e ralada, pressionando-a levemente com a espátula. Vire a batata roasti e doure ambos os lados. Sirva imediatamente.Molho golf: Numa vasilha, misture 140 g de maionese, 35 g de catchup e 1 colher (sopa) de conhaque. Misture bem.

Dica para esta receita

Fonte: Globo.com / Mais Você / Chef Eduardo Santos Rodrigues

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas