Receita de Batata-Doce na Manteiga com Salsinha e Shimeji

Categoria: Receitas de Acompanhamentos

Batata-doce na manteiga com salsinha e shimeji
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Ingredientes

  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 250 g de shimejis limpos
  • 1 xícara (chá) de salsinha picada finamente
  • 1 cebola média picada
  • 4 colheres (sopa) de manteiga clarificada
  • 3 batatas-doces médias

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Acompanhamentos
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
4 porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Lave as batatas-doces e coloque numa panela. Cubra com água, tampe a panela, leve ao fogo e cozinhe por 35 minutos, ou até as batatas ficarem macias. Retire do fogo, escorra a água, descasque as batatas e pique-as em cubos pequenos. Coloque numa frigideira 3 colheres (sopa) de manteiga e a cebola. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar macia. Acrescente as batatas e a salsinha e continue a refogar, salteando de vez em quando, por mais 6 minutos, ou até as batatas começarem a dourar. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Retire as batatas da frigideira e reserve. Na mesma frigideira, adicione a manteiga restante e o shimeji. Refogue, salteando de vez em quando, por 2 minutos, ou até ficarem macios. Tempere com sal e retire do fogo. Distribua nos pratos a batata-doce e o shimeji e regue com o azeite. Se preferir, molde a batata-doce num aro vazado e distribua por cima os cogumelos. Sirva com medalhão de filé mignon grelhado.

Dica para esta receita

A batata-doce fica gostosa também na forma de purê ou assada e combina bem com carnes vermelhas.

Fonte: Revista Menu

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