Receita de Batata Assada com Molho Pesto

Categoria: Receitas de Acompanhamentos

Batata assada com molho pesto
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Ingredientes

  • sal a gosto
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva
  • ½ xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 maço de manjericão picado
  • 4 batatas grandes
  • ½ xícara (chá) de ricota picada
  • pimenta-do-reino branca moída a gosto

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Acompanhamentos
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Vegetariana:
sim
Rendimento da Receita:
4 unidades
Tempo de preparo da Receita:
40 min de preparo + tempo de forno

Preparo da receita

Lave as batatas com uma escova e coloque-as em uma panela de pressão com capacidade para 4,5 litros. Junte 2 litros de água, tampe a panela e leve ao fogo por 10 minutos, ou até começar a chiar. Reduza o fogo e cozinhe por 8 minutos, ou até as batatas ficarem al dente. Retire do fogo, aguarde até sair todo o vapor e abra a panela. Escorra a água e retire as batatas. Com uma colher pequena, faça uma cavidade central nas batatas, eliminando a polpa retirada. Ligue o forno à temperatura média. Bata no processador o manjericão, as nozes, o azeite de oliva (reserve 1 colher de sopa), a ricota, o sal e a pimenta-do-reino, até obter uma pasta homogênea. Com o azeite de oliva reservado, unte uma assadeira retangular de 28cm X 18 cm. Recheie as batatas com a pasta, embrulhe uma a uma em papel-alumínio e disponha-as na assadeira. Leve ao forno por 30 minutos, ou até as batatas ficarem macias. Retire do forno e sirva em seguida. Se preferir, decore com manjericão.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Água Na Boca

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