Receita de Batata ao Creme de Alho

Categoria: Receitas de Acompanhamentos

Batata ao creme de alho
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Ingredientes

  • sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de cream cheese
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 10 dentes de alho amassados
  • 1 litro de leite
  • 500 g de batatas pequenas e uniformes

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Acompanhamentos
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
8 porções
Tempo de preparo da Receita:
1 hora de preparo + tempo de forno

Preparo da receita

Lave as batatas, coloque-as em uma panela e cubra com água. Cozinhe por 30 minutos, ou até as batatas ficarem macias. Retire, descasque-as e coloque-as em um refratário. Reserve. Ligue o forno à temperatura média. Coloque em uma panela o leite, o alho e cozinhe, em fogo baixo, até o alho ficar macio. Retire e transfira para o liquidificador. Junte o caldo de galinha, a farinha de trigo e o sal e bata até ficar homogêneo. Volte para a panela e cozinhe, sem para de mexer, até encorpar. Adicione o cream cheese e cozinhe por mais 1 minuto. Retire do fogo, despeje sobre as batatas e salpique o queijo. Leve para assar por 15 minutos. Retire do forno e sirva.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Água Na Boca

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