Categoria da Receita: |
Acompanhamentos |
Cozinha da Receita: |
Brasileira |
Dificuldade de Preparo da Receita: |
fácil |
Temperatura da Receita: |
quente |
Rendimento da Receita: |
6 espetinhos |
Tempo de preparo da Receita: |
Molho Vinagrete: Numa tigela, junte o Salsaretti Manjericão, o azeite, o vinagrete, a salsinha e a cebola. Tempere com sal a gosto. Mexa bem até o molho estar homogêneo. Reserve.Almôndegas: Retire as cascas dos pães e deixe os miolos em água até amolecerem, cerca de 1 minuto. Esprema-os retirando o excesso de água. Reserve. Numa tigela, junte o miolo de pão, a carne, o alho e a farinha de trigo. Tempere com sal e pimenta do reino. Mexa até obter uma massa homogênea. Faça várias bolinhas com cerca de 3 cm de diâmetro. Espete 4 bolinhas num espeto de madeira, próprio para churrasco. Numa frigideira grande, aqueça o óleo. Junte 3 espetinhos de almôndegas e frite em fogo baixo, frigideira semi tampada, por cerca de 10 minutos. Com o auxílio de uma escumadeira vire os espetinhos na metade do tempo para que as almôndegas dourem por igual. Sirva acompanhada do molho vinagrete.
Fonte: Etti