Receita de Almondegas ao Molho Vinagrete

Categoria: Receitas de Acompanhamentos

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Ingredientes

  • Almôndegas:
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 dentes de alho amassados
  • 300 g de carne moída
  • 2 pães franceses amanhecidos
  • Molho Vinagrete:
  • sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 lata de salsaretti manjericão (340 de g)

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Acompanhamentos
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
6 espetinhos
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Molho Vinagrete: Numa tigela, junte o Salsaretti Manjericão, o azeite, o vinagrete, a salsinha e a cebola. Tempere com sal a gosto. Mexa bem até o molho estar homogêneo. Reserve.Almôndegas: Retire as cascas dos pães e deixe os miolos em água até amolecerem, cerca de 1 minuto. Esprema-os retirando o excesso de água. Reserve. Numa tigela, junte o miolo de pão, a carne, o alho e a farinha de trigo. Tempere com sal e pimenta do reino. Mexa até obter uma massa homogênea. Faça várias bolinhas com cerca de 3 cm de diâmetro. Espete 4 bolinhas num espeto de madeira, próprio para churrasco. Numa frigideira grande, aqueça o óleo. Junte 3 espetinhos de almôndegas e frite em fogo baixo, frigideira semi tampada, por cerca de 10 minutos. Com o auxílio de uma escumadeira vire os espetinhos na metade do tempo para que as almôndegas dourem por igual. Sirva acompanhada do molho vinagrete.

Dica para esta receita

Se os espetinhos forem muito compridos corte as extremidades para que caibam na frigideira.

Variação: Você pode fazer as almôndegas de frango, nesta caso substitua a mesma quantidade de carne moída por peito de frango triturado.

Fonte: Etti

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