Receita de Abobrinha Prática

Categoria: Receitas de Acompanhamentos

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Ingredientes

  • ½ embalagem de purapolpa etti (370 de g)
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de mussarela ralada (130 de g)
  • ½ colher (sopa) de orégano
  • 1 folha de louro
  • 2 abobrinhas cortadas em cubos de 2 cm (400g)
  • 2 dentes de alho fatiados
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Acompanhamentos
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
4 porções
Tempo de preparo da Receita:
50 min de preparo + 15 min de forno

Preparo da receita

Numa panela aqueça o azeite, doure aí o alho. Junte a abobrinha, o louro e o orégano. Refogue por cerca de 10 minutos ou até a abobrinha ficar brilhante. Acrescente a Purapolpa Etti. Tempere com sal e pimenta do reino. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe até a abobrinha ficar 'al dente'. Num refratário pequeno (16 x 26cm), distribua a abobrinha . Cubra toda a superfície com a mussarela. Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por 15 minutos ou até que a mussarela esteja derretida. Sirva à seguir.

Dica para esta receita

A abobrinha deve ficar 'al dente', para manter sua forma e textura.

Variação: Substitua a abobrinha por brócolis, chuchu ou berinjela.

Fonte: Etti

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