Receita de Abóbora Recheada

Categoria: Receitas de Acompanhamentos

ABÓBORA RECHEADA
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Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de maionese light
  • 2 claras
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão light ralado
  • 1 colher (chá) de salsinha picada
  • 250 g de peito de peru light cortado em cubos pequenos
  • 250 g de queijo minas frescal light cortado em cubos pequenos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de óleo
  • ½ cebola picada
  • ½ abóbora japonesa média

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Acompanhamentos
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Light:
sim
Rendimento da Receita:
6 porções
Tempo de preparo da Receita:
1 hora de preparo + 25 min de forno

Preparo da receita

Retire as sementes da abóbora. Em uma panela grande, coloque a abóbora, cubra com água e cozinhe por 30 minutos ou até ficar macia. Escorra, retire com cuidado a polpa e reserve a casca. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola. Junte a polpa da abóbora reservada e o sal. Refogue por 2 minutos. Acrescente o queijo, o peito de peru, metade da maionese HELLMANN%u2019S light e a salsinha. Misture e transfira para a abóbora reservada. Coloque-a em uma assadeira média (33 x 23 cm) e reserve.Na batedeira, bata as claras em neve. Misture delicadamente o restante da maionese HELLMANN%u2019S light, sem bater. Espalhe sobre o recheio da abóbora e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Dica para esta receita

Variação: Se preferir, misture ao recheio da abóbora 50 g de mussarela light ralada.

A abóbora japonesa é redonda e também conhecida como abóbora cabochã.

Fonte: Hellmann's

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